Running Man

Saturday, November 5, 2011 - Posted by Nurfitha Hasanah at 7:27 PM

Running Man is the reality show from Korea that began in Juli 11 2010. It is classified as an "urban action variety", a new genre that you never see in Indonesia. 
It reach the 66th episode until now, and keep increasing every week.
The members must completes the mission in every (beautiful) landmark in order to win. They compete each other and in some episodes, they compete with the guests. 

The members :



For Song Joong Ki and Lizzy, they already left Running Man. How sad i am knowing that Joong Ki must left due to his drama activity. I hope he will come back to Running Man soon.

Well, Running Man is the reality show i love the most. It bring happiness to me. The members are hillariously funny. I always laughing in every episode, until my jaw and my stomach sick. LOL. 
Its different from any other reality show (especially in Indonesia). It makes your adrenaline beat faster, just like the members while they do the missions. You always want to see more episodes and you never bored of the show even you re-watching it. Oh, thats what i feel. Haha

For you who never see this reality show before, lemme introduce you the first episode of...

Running Man !




Ps: sorry if the size of the video is so small.. i dont know how to enlarge it x(

kontroversi new 7 wonders

Wednesday, October 26, 2011 - Posted by Nurfitha Hasanah at 8:17 PM
Indonesia Persilakan Komodo Dicoret 
Sosbud / Rabu, 2 Februari 2011 23:27 WIB
Metrotvnews.com, Jakarta: Pemerintah Indonesia mempersilakan Yayasan New7Wonders mencoret Pulau Komodo dari daftar finalis tujuh keajaiban dunia.

Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik mengatakan, yayasan tersebut tidak transparan dalam penilaian dan hanya berorientasi ke bisnis. Ia menegaskan Indonesia tidak akan rugi seandainya Pulau Komodo gagal menjadi tujuh keajaiban dunia.

Jero mengungkapkan, Yayasan New7Wonders menawarkan Indonesia sebagai tuan rumah pengumuman final tujuh keajaiban dunia yang akan berlangsung 11 November 2011. Namun, yayasan tersebut mengajukan persyaratan berat. Pemerintah diminta membayar uang sebesar US$10 juta.

"Persyaratannya berat. Kita harus membayar US$10 juta untuk menjadi tuan rumah pengumuman final. Itu belum termasuk biaya penyelenggaraan sebesar US$35 juta. Total yang harus kita keluarkan adalah US$45 juta atau sekitar Rp400 miliar. Saya berhitung-hitung, tidak layak mengeluarkan Rp400 miliar jadi tuan rumah yang belum tentu menang," kata Jero ketika ditemui di Kantor Presiden di Jakarta, Rabu (2/2).

Karena menolak, lanjut Jero, yayasan tersebut mengancam akan mencoret Komodo dari daftar finalis. Keputusan pencoretan itu akan dikeluarkan pada 7 Februari nanti. Menurut Jero, ancaman itu sungguh tidak masuk akal. Sebab, seharusnya kalau Indonesia menolak menjadi tuan rumah, tidak ada alasan yayasan itu mencoret Komodo.

"Karena saya tidak bisa, mereka bilang kalau Indonesia tidak mau menjadi tuan rumah, Pulau Komodo bisa didelete. Nasionalisme saya bangkit juga. Masa diancam-ancam oleh lembaga swadaya masyarakat yang tidak jelas. Harusnya, kalau kita menolak, masih ada negara lain yang bisa menjadi tuan rumah," ujarnya.

"Tenang saja lah. Kalau memang benar Pulau Komodo dicoret, kita sudah mendapatkan keuntungannya. Pulau itu sudah semakin terkenal. Sejak digembar-gemborkan pada 2007, terjadi peningkatan pengunjung sekitar 400%. Pada 2007, jumlah pengunjungnya sekitar 27 ribu orang. Tahun 2010, terjadi peningkatan pengunjung yakni sebanyak 90 ribu orang," imbuhnya.

Jero mengatakan, dirinya pernah bertanya berapa jumlah pemilih sehingga Pulau Komodo bisa masuk dalam jajaran 28 besar. Namun, pertanyaan itu tidak pernah dijawab oleh yayasan New7Wonders.

"Saya juga pernah bertanya, Pulau Komodo itu berada di urutan berapa, tetapi tidak pernah dijawab juga. Yayasan tersebut sangat tidak transparan. Kalau pun kita dicoret, pemerintah tetap bertekad mempromosikan Pulau Komodo," tegasnya.(MI/DSY) sumber: metro tv





komodo dragon 
source: kompas


Selain itu, ternyata UNESCO tidak mau ikut campur masalah new7wonders yang diprakarsai oleh Bernard Weber ini. UNESCO yang merupakan lembaga internasional yang kompeten dan mempunyai tujuan untuk melindungi World Heritage ini merasa bahwa new 7 wonders hanyalah sebuah kampanye saja tanpa ada kontribusi untuk pelestarian. sumber: UNESCO
hal ini membuktikan bahwa new7wonders hanya sebuah program atau kampanye untuk mempromosikan suatu tempat yang proses pemilihannya sendiri pun tidak transparan.

saya juga menyayangkan pernyataan Pak Jusuf Kalla untuk mendukung new7wonders dengan voting. dan beliau menyatakan setidaknya butuh setidaknya 100 jt sms. sumber: tv one

sebaknya uang sebesar itu digunakan untuk konservasi pulau Komodo yang menurut saya merupakan hal yang paling dibutuhkan pulau Komodo.
sebenernya sah sah saja pulau Komodo dijadikan spot wisata ASALKAN tidak menganggu habitat aslinya.
janganlah menjadi manusia yang egois dengan mementingkan kantong semata tanpa memperhatikan alam..

is it hard?

Saturday, October 8, 2011 - Posted by Nurfitha Hasanah at 3:35 AM
semester 7 ini semester dimana aku ngambil mata kuliah skripsi.
semester tua dimana kewajiban dan tanggung jawab saya sebagai seorang mahasiswa seharusnya makin berat. bisa dikatakan this is the final semester.. or at least one step closer into the graduation.
tapi untuk memulai skripsi itu sendiri kenapa sgt susah?
jujur sampe skrg (sudah 1 bln sjak masuk kuliah) motivasiku buat garap skripsi bener2 low
buat cari jurnal aja males.. pdhl topik juga udah nemu (cm masi gamang)
bisa dikatakan aku ini orgnya tipe last minute person.. aaarrrgghhhhhhh!!!
what should i do, mates?

baiklah, mulai minggu dpn ke ruang baca. cri inspirasi. smga gak cuma abang-abang lambe

identitas @poconggg terbongkar (?)

Monday, September 5, 2011 - Posted by Nurfitha Hasanah at 9:50 AM
buat para pengguna twitter di Indonesia, siapa sih yang gak kenal @poconggg ?
ya, @poconggg adalah sesosok pengguna twitter yang membahana
akun @poconggg merupakan akun setan yang kental dengan images jenaka, dan pastinya jombo ngenes. dengan admin yang tidak teridentifikasi namun memiliki follower lebih dr 770.000 merupakan suatu hal yang WOW. totally awesome.

dan saya pun sejak dulu nge-follow @poconggg dr jaman followernya segelintir sampe membahana kyk sekarang. klo ga salah dulu emang banyak akun setan (bukan bot loh ya) dan @poconggg salah satunya. tp lambat laun cm @poconggg yang eksis.. mgkin yg lain capek kali ya ngurus akun bukan dengan identitas asli.

dan sekarang,, dimulai dr tweet teman saya yg bilang kalo admin akun @poconggg terungkap. percaya gak percaya sih.. trus saya nge-search @poconggg dan keluarlah blog ini (segera cek ke tkp deh gan!)
blog ini dibuat oleh anonymous..  kok kesannya gak gentle gitu ya pake anonymous segala
dan si anonymous ini niat banget loh sampe bayar setengah jeti buat ngungkap jati diri @poconggg
kalo aku mah malas bgt.. mending buat shopping duitnya muahahaha

sudah mampir ke tkp? dannnn inilah sosok @poconggg sebenarnya ! @ariefmuhammad !!
doi anak FH Trisakti 2008. ganteng ya! arab-arab gimana gituuuu :")

well.. sebenernya siapapun dirimu Cong, aku bakal ttp ngedukung kamu buat trus nge-tweet, terus berkarya..
wujudin smua karya dan impianmu ya Cong. hwaiting! :)

--------- UPDATE ---------

sekarang blog yang ngungkapin rahasianya @poconggg udah di deactivated
gara2nya dia udah ngefitnah @poconggg.

Kdrama : 49 days

Saturday, August 20, 2011 - Posted by Nurfitha Hasanah at 5:17 AM


Judul
: 49 days
Cast :
Lee Yoo Won as Song Yi Kyung
Nam Gyu Ri as Shin Ji Hyun
Jo Hyeon Jae as Han Kang
Bae Soo Bin as Kang Min Ho
Jung Il Woo as Scheduler
Jumlah episode : 20 episode

Sinopsis : Kdrama ini berkisah tentang seorang gadis (Shin Ji Hyun) yang hidupnya terlihat sempurna. Orang tua yang kaya raya, tunangan (Kang Min Ho) yang dicintai, dan juga sahabat yang selalu ada. Di lain pihak, ada seorang wanita (Song Yi Kyung) yang hidupnya berbalik 180 derajat bila dibandingkan dengan Ji Hyun. Yi Kyung merupakan seorang yatim piatu yang bekerja di minimarket saat malam hari, dan mengabiskan siang harinya dengan tidur di kontrakannya yang sempit.
Kesempurnaan hidup Ji Hyun tiba-tiba diuji saat Ji Hyun tiba-tiba mengalami kecelakaan dan akhirnya menjadi koma. Kecelakaan yang mendadak itu membuat jadwal Malaikat kematian / Scheduler berantakan dan akhirnya roh Ji Hyun diberikan pilihan untuk mendapatkan 3 tetes air mata murni dari orang-orang yang kehilangannya untuk dapat hidup kembali. Untuk mendapatkan air mata tersebut, Ji Hyun diperbolehkan memakai tubuh Yi Kyung dalam waktu 49 hari saat dia terlelap dengan syarat Ji Hyun tidak boleh mencampuri kehidupan Yi Kyung.
Ji Hyun yang memakai tubuh Yi Kyung pun berusaha mendapatkan 3 tetes air mata dalam waktu 49 hari,dan dalam keadaan itu teman semasa SMA Ji Hyun (Han Kang) membantu Ji Hyun yang ada dalam tubuh Yi Kyun. Ketika itu pun Ji Hyun harus mengalami kenyataan pahit bahwa tunangannya tidak sebaik yang ia kira...

Komentar : Kdrama ini merupakan kdrama yang dominan berisi cerita sedih.. dapat dipastikan anda akan menangis saat melihat drama ini seperti saya.
buat yang bosan dengan drama romantic comedy.. dan pengen mengharu biru, kdrama ini recommended banget

berkunjung ke kampung arab :)

Monday, August 15, 2011 - Posted by Nurfitha Hasanah at 10:07 AM
malam ini sungguh malam yang menyenangkan. i just having fun with my macho ladies (ardi,jivat,niar).. we went to arabian zone (bc: ampel)
kita berangkat dr rumahku sktar jam 8an.. naek motor. aku bonceng niar. berasa wanita perkasa gr2 si ardi rumpik gamau nyetir.
nyampe sana, kita langsung makan nasi kebuli.. oh really such a guilty pleasure..
abs gtu as always kita masuk ke gang ampel dmn byk arabians yang jualan macem macem barang. mulai dr peci, sarung, minyak nyong2, gelang syahrinik.. macem2 deh
i feel soooo haaappyyy.. they made me laught all nite long..
talkin bout random clothes, 'shining' boys, dry cockroach, wet cockroach LOL
and i bought a peci for only 5 thousand rupiahs :))

the peci i bought. not bad, huh?

slesai kita hunting peci, jalan2, dan beli kurma.. akhirnya kita pulang
kali ini pulangnya aku dibonceng Niar. we're such strong women ga se Yar :)
enw, thanks guys for this nite :*